995章 一枝独秀的不要脸

365bet专业 电子网站_365bet外围网站_365bet官网 365.: 都市小民工 作者: 龙猫三号 更新时间:2019-10-26 20:59:56 字数:2516 阅读进度:993/993

正说着,轮到他们了。

老板娘很是热情的招呼起来。

“来了,吃点什么?”

孙志幸灾乐祸的看了张二狗一眼。

“哪个最贵?哪个最贵吃哪个。”

“蟹黄馅的价格最高,30一笼,每笼6个,先来一笼尝尝?”

“30除以6,呀,5块钱一个呀,可真不便宜,你这一个包子都能买别人一斤油条了。”

“呵呵,瞧你说的,我们这可是蟹黄馅的啊,真材实料,成本在这摆着呢,比油条可好吃多了。”

“也是,一分钱一分货,这包子多大个头?”

“你瞧,就这么大。”

“不怎么大呀,估摸着我最少吃4笼才够,那就先来4笼蟹黄馅的吧。”

张二狗一听脸都绿了。

30一笼,4笼就是120。

他倒不是花不起这120块钱,主要是觉得一顿包子就花了一百多实在不值。

因为在他看来,甭管是什么馅,这终究还是个包子,几笼包子卖一百多,简直是抢劫。

赤裸裸的抢劫。

“哎呀,孙志,蟹黄的不好吃,大早上起来吃这个,多腥啊,想想就恶心,你吃羊肉胡萝卜的,这个馅的才好吃呢,再说今天早上这么冷,吃点羊肉身上热乎。”

“不,我今天专挑贵的吃,甭管什么馅,越贵越好吃。”

“哎呀,这个古人云,一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,你一顿包子就吃了一百多,是不是有点太奢侈了?一百多都能去吃顿火锅了。”

“古人还云,饭可以多吃,话要少说,所以你就别磨叽了,不要影响我吃饭的心情,还有啊,我这个人有个毛病,越不高兴的时候吃的越多,你要再唠叨的话,我吃上10笼也是有可能滴,老板娘,甭搭理他,先来4笼蟹黄的。”

“好嘞,四笼蟹黄,这位老先生也来蟹黄的吗?”

“我来一笼白菜豆腐的就行了。”

孙志乐了。

“你不是觉得羊肉胡萝卜馅的好吃呢?怎么要了白菜豆腐的?”

其实用脚指头想也能想出来,张二狗肯定是囊中羞涩,吃不起了。

但这老爷子跟财哥一样,都是死要面子的主儿。

“那个,我突然想吃点素的,吃素健康。”

“好吧,那你慢慢吃你的白菜豆腐吧,一清二白蛮好的。”

很快,包子来了。

老板娘很会做生意,还送了两碗八宝粥,两个茶叶蛋。

“你瞧瞧人家这老板娘多会做生意,又是粥又是蛋的,一下子就拉到回头客了,等我哪天又想吃包子了,肯定还来这里。”

张二狗愤愤不平的瞄了孙志一眼。

“废话,一百多块钱的包子,她们至少能赚一半,送这点东西算什么。”

“天师,你这话就不对了,古人云,得人恩果千年记!得人花戴万年香!虽然只是小小的两碗粥、两颗蛋,但也是人家白送的,也是一份情谊对吧,古人又云,滴水之恩当涌泉相报,古人还云...”

“打住,打住,别云了,我服了,彻底服了,以后再也不当你的面拽文了,吃饭,快吃饭吧。”

“哼,算你有自知之明,呀,这蟹黄包子吃起来还真不错,所以说一分钱一分货,贵自然有贵的道理,不行,古人还云,独乐乐不如众乐乐,这么好的包子怎么能一个人独享呢,要给大家一起分享嘛,一会儿打包几笼,带店里去给财哥他们尝尝,他们一定会夸你很大方,很够意思。”

张二狗愁的啊。

光在店里吃还不算完,还得打包。

一算这笔账,好嘛,没想到吃顿早饭花出去两百多。

这可真是创下了他这辈子的早餐消费最高记录了。

“孙志,我就带了一百多块钱,你行行好,至少给我留十块钱买烟抽啊。”

“瞧你这小气样吧,吓得自己都不敢吃了?还是这白菜豆腐的不好吃不合你胃口?”

“好吃,好吃着呢,我只是...只是不太饿而已。”

“是么?我觉得你马上就会饿了,放心吧,这顿我请,你别想用一顿包子就把我跟晓雪的大餐打发了。”

“你请?”

“对,放开吃,有追求才会有进步嘛,钱是挣出来的,不是省出来的,吃吃吃,想吃多少吃多少。”

“这可是你说的,哎,老板娘,也给我来一笼蟹黄的。”

说着,他把那笼白菜豆腐馅的包子推到了一边。

“怎么?不吃素了?”

“我想了想,也不能总是吃素,还是得适当的吃点荤腥,这样营养才均衡嘛。”

孙志笑了。

“天师,在不要脸这方面,你算是得到财哥的真传了,不,这么说凸显不出你的造诣来,得说你是青出于蓝而胜于蓝,已经一枝独秀了,纵观整个J市,找不出第二个跟你一样不要脸的人了。”

“嘿嘿,哪能啊,我就是突然觉得饿了而已,饿了就想吃饭嘛,哎呀,这蟹黄的就是香,不怕你笑话,我还从来没吃过这么香的包子呢。”

“尤其是想到不花自己的钱,立马觉得更香了,是吧?”

“是,哎,不是,瞧你说的,我怎么会那样想呢,我是那种人嘛,虽然没花我的钱,但你的钱也不是大风刮来的,我一样觉得很心疼。”

“真的?”

“当然是真的。”

“要不要再来一笼?”

“这个,嘿嘿...我还真是不太饱。”

“哼,德行,老板娘,麻烦再来一笼蟹黄包。”

....

又要一笼,张二狗还是意犹未尽。

毕竟30一笼的包子,他自己是不舍得掏钱买的。

“再来一笼?”

这一次他十分难得的要了一回脸。

“不了,不了,吃的太饱了也不好。”

“别啊,我得让你吃饱了,不然哪天到处说我坏话,说我连顿包子都不让你吃饱,那我成什么人了?”

“不可能,我从来没在背后说过你的坏话。”

“嗯,我信你,就像昏君相信奸臣一样相信你。”

“咦,这个比喻听起来很有意思。”

“别扯淡了,再给你要一笼,然后我结账,你自己在这慢慢吃吧,我要去店里了。”

“真不用,这不是还有白菜豆腐的么,荤素搭配才能更健康嘛。”

“那我结账了。”

“结吧。”

一结账,188。

老板娘说给185就可以了。

孙志死活不干。

一是他从来不赚小便宜。

毕竟谁都不容易。

二是他觉得188这个数字很吉利。

刚刚经历了钟晓雪流产的事儿,他觉得自己应该多沾点“吉利”,去一去晦气。

“天师,那我去店里了,你干啥去?”

“等等,我也去,很久没去了,过去玩玩。”

“那一起吧。”